PEMILIHAN OSIS SMA DARUL ULUM 1

osis2

Organisasi Siswa Intra Sekolah (disingkat OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS.

Dengan adanya pemilihan osis diharapkan siswa siswi SMA DArul Ulum 1 mampu membantu menjalankan visi dan misi sekolah kedepanya serta menambah ilmu tentang keorganisasian yang kelak akan sangat berguna di kehidupan bermasyarakat.

_MG_1593 _MG_1595 _MG_1602 _MG_1603 _MG_1608 _MG_1609