UNBK

bpn-unbk-2017-1024x922

Untuk menghapai ujian nasional berbasis computer (UNBK) yang pertama kali di laksanakan sma darul ulum 1 bpp-teknologi jombang pada bulan april mendatang, sekolah kami mengadakan simulasi atau uji coba UNBK yang di adakan pada hari senin kemarin di lab computer lantai 4 sma darul ulum 1. Tujuan di adakannya simulasi ini supaya tidak terjadi kesalahan dan terjadi sesuatu hal yang tidak di harapkan pada UNBK yang sebenarnya. Selain itu, simulasi ini di adakan tentunya supaya siswa-siswi sma darul ulum 1 bisa mengerti cara menghadapi ujian nasional dengan menggunakan computer.

Salah satu kelebihan UNBK sendiri kemungkinan siswa-siswi sma darul ulum 1 untuk mencontek sangat kecil di bandingkan dengan ujian nasional tulis yang di lakukan di tahun sebelum-sebelumnya karena siswa-siswinya akan lebih focus pada waktu pengerjaan setiap soalnya yang telah di tentukan oleh pihak pelaksana UNBK sendiri, sehingga hasil ujian nasional siswa-siswi sma darul ulum 1 murni dari usaha mereka sendiri bukan dari siapapun.

Untuk tahun ini, sma darul ulum 1 menyiapkan ruangan sebagai tempat di adakannya UNBK sebanyak 4 lokal. 2 lokal di antaranya sudah menggunakan computer dan siap di pergunakan secara maksimal sedangkan 2 lokal lainnya masih menggunakan laptop yang di pinjam sekolah dari siswa-siswi sma darul ulum 1. Untuk mengantisipasi adanya pemadaman listrik, sma darul ulum 1 sudah menyiapkan generator yang akan di fungsikan secara maksimal untuk menghandle komputer dan laptop yang ada di lab computer.

Harapan sma darul ulum 1 sendiri adalah yang pertama pelaksanaan UNBK di bulan april mendatang bisa berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang sudah di rencanakan dan di persiapkan selama ini, termasuk listrik karena sudah di handle sendiri oleh diknas dan juga hasil dan prestasi dari siswa-siswi sma darul ulum 1 yang sangat memuaskan sesuai dengan harapan sekolah yang terbaik.

Pesan untuk siswa-siswi kelas 12 yang akan menghadapi ujian nasional yaitu belajar dengan sungguh-sungguh di sertai dengan doa dan tawakal, jangan meremehkan UNBK karena ini adalah ujian yang terakhir sekaligus yang menentukan lulus atau tidaknya siswa-siswi unggulan sma darul ulum 1 ini.