ROAD TO SCHOOL

*With Theme {Bukti Cinta Alumni Pada Almamater}-Revair Altezza

SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPP-Teknologi Jombang – Road To School adalah kegiatan pengenalan nama nama Universitas kepada siswa dan siswi kelas XII. Tepatnya pada tanggal 14 Januari 2017, para alumni SMA Darul Ulum 1 gen 48 Revair Altezza mengadakan kegiatan Road To School ini sebagai bukti cinta mereka pada almamater sekolah. Nama nama universitas yang diperkenalkan antara lain UINSYARIF, UNISMA, IPB, UNAIR, UNDIP, UNS,TEL-U, UINSUKA, UNESA, UIN Sunan Ampel, UBAYA, UPN SBY, UTATS, UB, ITATS, PENS, POLINEMA, UNEJ, UMM, IAIN, UNSOED, U Ciputra, UNNES, UINSA, UI, dan ITS. Dalam kegitan Road To Schol tersebut, beberapa alumni menjelaskan tentang banyak hal dalam seminar.

Penjelasan yang pertama dilakukan oleh Muhammad Zaki A. dari Universitas Ciputra. Dia menjelaskan tentang PTS (Perguruan Tinggi Swasta). Ia menjelaskan banyak hal mulai dari orientasi awal masuk dunia perkuliahan hingga kehidupan mahasiswa yang unik. berikut penjelasan dari Muhammad Zaki A. yang dirangkum terkait dengan penjelasan tentang kehidupan Mahasiswa.

“Dari awal masuk orientasi atau ospek kuliah itu sangat berat yang pertama dikejar deadline tugas serta kurang tidur malam. Dan bayangan kuliah itu tak sebagus yang kalian pikirkan. Sebelum memilih Universitas sebaiknya perbanyak searching atau browsing karena setiap Univ. Itu berbeda beda. Masuk universitas banyak dengan berbagai cara dapat dengan jalur Negri, Swasta, Beasiswa, Undangan, Dll. Apabila akan memasuki Universitas sebaiknya dari kemauan hati sendiri dengan bakat dan minat yang dimiliki bukan mengikuti teman dan harus dipikirkan matang-matang serta searing bersama orang tua. Trik untuk mendapat nilai bagus dengan cara dekati dosen dengan pendekatan yang emosional agar dapat menjalin hubungan baik dengan dosen. Dan kehidupan di mahasiswa itu unik. Mereka tidak akan lepas dengan hal berkut contohnya Akademisi, Aktifis, dan Kupu-Kupu (Kuliah pulang Kuliah pulang)”

Penjelasan yang kedua dilakukan oleh Aswajun Aulia dari Universitas Airlangga, Surabaya. Dia menjelaskan tentang PTN (Perguruan Tinggi Negeri). Berikut penjelasan singkat tentang PTN.

“~SNMPTN : Nilai Rapot, Akreditasi Sekolah, Jumlah Alumni, Prestasi diluar kelas, Pintar pintar memilih PG.

~SBMPTN : Les langsung sesudah UN, Pintar mengatur strategi mengisi SBMPTN, Banyak belajar soal SMA tahun lalu, Atur strategi PG, Banyak konsultasi ke guru les.

Tips dan Trik untuk kehidupan dimasa mahasiswa : kenali lingkungan sekitar, Membangun jejaring sosial dengan teman, Mendengarkan nasehat nasehat dosen, Kumpulkan tugas sesuai deadline”

Penjelasan yang ketiga dilakukan oleh Fahmi R. dari Fakultas Pelayaran. Dia menjelaskan tentang tahapan tahapan tes di masa kuliah. Berikut ini penjelasan singkat yang dilakukan oleh Fahmi R.

“~ Tahapan tes di sekolah kedinasan : KTP, PAS Foto berseragam rapi, Ijazah sudah dilegalisir, Fotocopy rapot, Surat keterangan Belum nikah

~ Tahapan Tes Kesehatan 1 : Tinggi dan Berat badan, Postur, Mata, Gigi, THT, Kulit, Alat reproduksi, dan Anus.

~ Tahapan Tes Psikotest : Pengetahuan umum seperti Bahasa indonesia Matematika, Bahasa Inggris, UUD dll., Tes kesehatan, tes kesamapatan, Tes fisik, Lari min. 2,5 km dalam 12 menit, Push up 43 kali, Sit Up 50x dalam semenit, Chining, dan Pull up.

~Tes Pantaukir : akumulasi nilai dari awal sampai akhir.

~Tips dan Trik : Patuhi aturan yang ada, Menurut pada kakak kelas, mengumpulkan tugas sesuai deadline”

Begitulah isi demi isi dari kegiatan Road To Scholl yang diadakan di sekolah SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPP-Teknologi Jombang yang dilakukan oleh para alumni gen 48 Revair Altezza sebagai bukti cinta mereka terhadap sekolah dan pada almamater sekolah.

1 2 3 4