Study Campus Kelas XI Jogjakarta

img_20161124_102921

Hari kamis, 24 November 2016

Kunjungan kelas 11 dilaksanakan di 3 kampus yaitu Universitas UIN Sunan Kalijaga, Universitas Gajah Mada, dan Universitas negeri Yogyakarta. Dalam kunjungan tersebut juga dilakukan workshop digedung pertemuan di Universitas masing-masing. Pembawa acara melakukan presentasi dengan menunjukan macam-macam Fakultas, fasilitas, biaya masuk spp perbulannya, dan cara masuk dengan menggunakan SNMPTN di universitas tersebut. Dari presentasi tersebut dan kunjungan di universitas-universitas diharapkan bisa membuat siswa – siswi SMA Darul Ulum 1 Unggulan mempunyai tambahan wawasan untuk melanjutkan studynya di masa yang akan datang.

Setelah siswa-siswi kelas 11 study campus di Universitas, mereka berkunjung di Candi Borobudur. Awal sampai disana cuaca sangat mendukung, tetapi setelah sampai dicandi tiba-tiba terjadi hujan deras. Meskipun ada hujan deras, mereka semua tetap eksis didepan kamera dengan teman – temannya, guru pendampingnya. Selain itu, turis asing yang ada disana juga mereka ajak berbicara sehingga bisa melatih kemampuan speaking siswa-siswi Du1.

Pada pukul 16.00, sehabis dari Candi Borobudur, siswa siswi berkunjung di Bakpia Djava. Bakpia djava adalah pusat oleh – oleh jajanan khas Jogjakarta. Disana tidak hanya bakpia yang bermacam rasanya, namun juga banyak jajanan asli jawa tengah misal :pisang sale, rambut nenek, dsb. Mereka antusias berbelanja di pusat oleh – oleh tersebut. Karena antusias yang besar, hingga ada siswa-siswi yang kehabisan bakpia. Siswa-siswi tak ada hentinya mengabadikan gambar disana bersama teman – teman dan guru pendamping.

Pada pukul 18.30, Sehabis di Bakpia Djava, mereka menuju ke Malioboro. Malioboro adalah pusat oleh – oleh terkenal di Yokyakarta. Mereka sangat antusias ketika sampai disana karena mereka juga dapat menikmati suasana kota Yokyakarta yang lebih nyata. Meskipun hujan deras siswa – siswi sangat antusias memilah – milah barang yang menutunya cocok. Tanpa hentinya mereka eksis mengabadikan keindahan kota istimewa tersebut.

Pada pukul 20.30, setelah siswa – siswi melakukan aktivitas 1 hari penuh, siswa – sisiwi bersiap – siap kembali ke Pondok Pesantren Darul Ulum dengan rasa senang karena telah menikmati pengalaman di Yogyakarta dengan teman – teman. Siswa – siswi SMA Darul Ulum 1 senang melakukan kegiatan study campus ini karena mereka adalah santri yang susah menikmati liburan bersama kerabatnya di luar Pondok Pesantren.

Pada hari jum.at pagi pukul 04.00, saat adzan subuh berkumandang rombongan SMA Darul Ulum 1 telah sampai di Pondok Pesantren. Siswa – siswi dan guru pendamping dengan rasa lega sampai di Pondok Pesantren dan antusias mereka membawa buah tangan dari kota istimewa yang beragam bentuknya.