PERWAKILAN SMA DARUL ULUM 1 UNGGULAN BPPT DI PARLEMEN REMAJA 2015

PARLEMEN REMAJA 2015, sekali lagi untuk tahun 2015 siswa SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT Jombang lolos untuk “PARJA 2015”. Kegiatan Parja 2015 dengan tema “DPR Menuju Parlemen Modern” diselenggarakan oleh Sekertaris Jenderal Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia bekerja sama dengan Universitas Indonesia Jakarta untuk siswa siswi tingkat SMA/SMK/MA sederajat.

Dari keseluruhan naskah essay yang telah terkirim, 4 duta dari tiap propinsi terpilih lolos untuk mengikuti serangkaian kegiatan Parlemen Remaja 2015 di Jakarta. Dari propinsi Jawa Timur, SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT Jombang berhasil meloloskan satu  yaitu Adella Inayatul Khoiria siswi kelas XII-IPS 2. Della –panggilannya, berhak mengikuti serangkaian kegiatan Parlemen Remaja 2015 dengan rincian sebagai berikut :

Kegiatan 1      : Pembekalan Materi Parlemen

Tanggal           : 25 – 27 Oktober 2015

Tempat            : Wisma DPR (Griya Sabha, Kopo, Bogor)

Kegiatan 2      : Simulasi Sidang DPR RI

Tanggal           : 28 Oktober 2015

Tempat            : Gedung DPR RI, Jakarta
Semangat Pemuda Parlemen, semangat siswa – siswi SMASA, persiapkan tahun depan untuk Parlemen Remaja 2016. – We Love Smasa, We Do –

Gambar 1 Perwakilan SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT

Gambar 2 Perwakilan Provinsi Jawa Timur Menampilkan Budaya Daerah