Reformasi Darul Ulum : SMA DU 1

IMG_8936

Belakangan ini, perubahan kepemimpinan kerap terjadi di PP. Darul Ulum. Hal ini menjadi salah satu reformasi besar bagi SMA DU 1. Selain pergantian kepala sekolah dari Bapak Drs. H. Muhaimin, Ms. M. Pd. menjadi Bapak Moh. Yusuf, S. Ag., perubahan kebijakan dan ketentuan sekolah serta pondok pun ikut mengiringi. Jam masuk sekolah yang semula pukul 06. 45, saat ini menjadi 15 menit lebih lambat yaitu pukul 07.00 WIB. Dengan berdasarkan pertimbangan agar santri putra maupun putri dapat menikmati sarapan dengan tenang sehingga beban psikologisnya juga tidak terbebani dan dapat melaksanakan kegiatan mengaji pagi di asrama masing-masing dengan baik dan lebih fokus. Mulai tahun ini, kegiatan pra-KBM akan dilaksanakan pukul 07.00 WIB hingga pukul 07.30 WIB. Pada pukul 07.30 kegiatan belajar mengajar baru dimulai. Tidak hanya itu, program keagamaan saat pra-KBM juga menjadi inovasi baru untuk santri. Seperti lampiran yang tertera di bawah ini.

jadwal aplikasi agama dan KBM

Pembagian Jam KBM

Seluruh keputusan ini dibuat dan ditentukan oleh Majelis Pimpinan PP. Darul Ulum. Bukan hanya di SMA DU 1 saja, tapi seluruh unit di Darul Ulum juga mengalami reformasi akbar ini.