Juara 1 Moving Mading 3D Competition Mechanical City Teknik Mesin ITS 2015

Alhamdulillah sekali lagi SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT Jombang yang diwakili oleh SENSASI sebutan tim jurnalistik sekolah berhasil meraih juara 1 pada lomba mading 3D competition Mechanical City 2015 yang diselenggarakan oleh teknik mesin ITS 2015 di Delta Plaza, Minggu malam (29/3). Tentu hasil yang diperoleh ini berkat kesungguhan dan kerja keras tim Aldi, dkk selama berhari – hari harus meluangkan waktu untuk merancang dan mendesain mading tersebut. Didukung oleh pembimbing Bpk. Kholil, S.Pd. yang ikut dalam memberi bimbingan dan motivasi.

Lomba ini diikuti oleh 14 SMA se-Surabaya dan sekitarnya. Lomba mading ini sendiri terdiri dari tiga kategori tema lomba, yaknirenewable and environment friendly, mass transportation, dan technology applicable for society. Penilaian lomba mading ini lebih diutamakan dari interaksi mading kepada pengunjung. “Dimana dalam pembuatan madingnya harus ada metode gamification atau mading itu harus bisa menginformasikan isi artikelnya ke pengunjung secara ilmiah dalam bentuk permainan.

Tentu hasil ini semakin memotivasi siswa siswi SMA Darul Ulum 1 Unggulan BPPT untuk selalu berkarya tidak hanya dalam bidang akademik dan penelitian tapi juga dalam bidang kreativitas jurnalistik, sesuai dengan slogan yang selama ini didengung dengungkan “Kreativitas Tanpa Batas”